17 de Maio de 2012

Site brasileiro do PlayStation Vita traz tudo sobre o Nintendo 3DS

24 jun, 2011 - 12:27 - por:

39 Comentários

A Sony já confirmou que vai lançar o PlayStation Vita oficialmente no Brasil em 2012. Mas algum apressadinho decidiu já registrar o domínio e colocar o site “oficial” no ar. Clique e confira, como dizem.

Na conferência anual da Sony, o Gerente Geral de PlayStation no Brasil, Anderson Gracias, confirmou que o PS Vita será lançado oficialmente por aqui. E parece que a campanha na internet já começou, mesmo que por vias não oficiais.

Sim, já existe um playstationvita.com.br no ar. Mas ele não traz nada sobre o novo portátil da Sony… só uma reprodução do site oficial do Nintendo 3DS.

Engano? Trollagem? Ação de guerrilha? Uma “homenagem”, diz Maurício Ferreira, que seria o responsável pelo domínio registrado em 30 de maio – data em que surgiram os primeiros rumores sobre o verdadeiro nome do sucessor do PSP.

“Na verdade sou um grande fã da Nintendo e estou planejando adquirir meu Nintendo 3DS no futuro. Enquanto esse dia ainda não chega resolvi realizar uma propaganda gratuita para eles no meu site.”, disse o dono do endereço, por email, ao Kotaku.

Por outro lado, a assessoria da Sony Brasil afirma que a empresa ainda está analisando a situação e estuda o que poderá ser feito. A estimativa da Sony é que o Vita chegue aos Estados Unidos no fim de 2011, e desembarque por aqui no início do ano que vem. Sem fazer propaganda da concorrência, esperamos.

E mesmo se o playstationvita.com.br sair do ar, acho que ainda teremos o Xbox.com.br firme e forte, alertando a família brasileira para não deixar traficantes adotarem seus filhos.

>>Vita e 3DS, juntos em um só site

39 comentários sobre “Site brasileiro do PlayStation Vita traz tudo sobre o Nintendo 3DS”

  1. “Na verdade sou um grande fã da Nintendo e estou planejando adquirir meu Nintendo 3DS no futuro. Enquanto esse dia ainda não chega resolvi realizar uma propaganda gratuita para eles no meu site.”

    Esse manja.

  2. ony2005 disse:

    Mega faill! :D

  3. Xupiskoo disse:

    "sou fã da nintendo … que se dane o nome do site" lol

  4. BACON & LIES disse:

    caralho eu vi isso pesquisado pelo psp,achei que era trolagem hacker.

  5. 3evill disse:

    Esse cara que fez isso vai toma na rabeta..

    • thiago_etoo disse:

      Porque? não fez nada de ilegal.

      • Luis disse:

        Se a marca "PlaystationVita" (não o domínio, a patente) estiver registrada em nome da Sony, esta situação recai na "proteção de nome" e o juiz diria que o domínio playstationvita.com.br teria de ser repassado à detentora da matca, no caso a Sony.

        Ou seja, não é ilegal, mas se a Sony entrar com um processo e exigir perdas e danos, dificilmente perde.

  6. @matorl disse:

    Eu acho que esse cara levou o termo fanboy a um novo ápice.

  7. Mr_TLX disse:

    Cara isso dá Processo … Aconteceu algo parecido onde eu trampo … A concorrência Criou um dominio com o nome da empresa que eu trampo ..

    Se bem que no caso não foi a Nintendo a responsável …

    Ainda bem que Nós Sabemos diferenciar um PSV de Um 3DS e vice versa .

  8. OMeliante disse:

    Agora ele vende o dominio para a Sony e fatura uma grana. Otima idéia!

  9. Fellipe Mariano disse:

    Sim, ele pode (e conhecendo a Sony, ele vai) ser processado.
    "Playstation Vita" é marca registrada da Sony, a criação de domínios na internet utilizando marcas registradas pode ser considerado quebra de direitos de patente e de direitos autorais.

    Aconteceu exatamente a mesma coisa com o cara que registrou "globoesporte.com" e quis vender pra Globo. A Globo entrou com um processo de direitos autorais e além de ter ganho o domínio do site ainda recebeu indenização do sujeito.

    • Bruno disse:

      O problema é que ele registrou o site antes da Sony anunciar o PSVITA, o que provavelmente dará o direito a ele!

      • marco_b disse:

        A Sony tem o registro do produto, a patente da marca. Ele só tem o domínio, não importa quando foi registrado.

      • Luis disse:

        Negativo, você está errado. No registro.br atesta que o site foi criado em 30/05, quando já saiam as notícias de que o NGP poderia se chamar Vita devido às patentes registradas na Europa (http://www.kotaku.com.br/conteudo/seria-ps-vita-o-nome-verdadeiro-do-ngp/), portanto nesse caso o dierito da marca já é da Sony.

        E mesmo que tivesse registrado o domínio antes ele não detém o direito à marca. Eu não posso registrar XBox720.com.br se não provar que tenho direito a usar essa marca. Se bobear, não se pode usar nem "playstation" num domínio se a Sony não quiser.

        Ou seja, a Sony tem todo embasamento pra processar o cara. Pode até ser que não processe, mas esse espertinho pode ter feito um erro colossal.

      • Tio Z disse:

        Na verdade depende da data que a Sony registrou a patente do Vita, e não de quando anunciou. No caso, por ter registrado o dominio antes do anuncio oficial, a Sony pode pedir o dominio para ela mas indenização não acho que caberia.

        Talvez se ela tiver muitos advogados bons ela possa acusar o dono do dominio de tentativa de difamação ou algo mais obtuso assim….oh wait…

        • rafthehay disse:

          Pode caber indenização se a Sony provar que o cara registrou "PLaystation Vita" querendo fazer referência ao portátil da Sony, coisa que é fácil de comprovar considerando que no site tem um concorrente direto.

          Apesar do registro do domínio ter sido antes, o usuário não registrou o nome Playstation Vita e nem conseguiria, pois a Sony é detentora da marca Playstation e pode registrar o Vita no INPI até mesmo depois, por ser "marca de grande renome". Lembrando que domínios e marcas são coisas diferentes, e que registro de marcas passam por uma boa análise com milhões de documentos, taxas, e depois mais taxas.

          Em outras palavras, quando quiser trollar uma multinacional, conheça todas as regras do jogo antes ou prepare-se para pagar (literalmente) o preço.

  10. Raufemann disse:

    Ele plagiou o site da Nintendo pode muito bem se danar com a Nintendo mas sei lá.

  11. Bieo disse:

    Cheio de Fanboy nos comentários. =/
    ainda prefiro meu Zeebo LOL

  12. Carlos Bombado disse:

    MMEEEUUU DEEUUSSS

    Nao botofé no que leio, meu caralho, santo cristovao colombo da jesus amado!!!

    Esse ara não merece o cargo que tem na emoresa, sério!!!!

  13. Fpulz disse:

    Uma dica pra esse ilustre cidadão: SAIA DESSA VIDA, ARRUME UMA NAMORADA E FAÇA ALGO MELHOR DAS SUA VIDA !!

  14. niginho disse:

    so assim pra esse lixo vender kkkkkk

  15. pedrohht disse:

    Esse cara levou a trollagem a um novo nivel

  16. ArthurOtaku disse:

    O cara pode ser um fan boy moleque pão com bosta mas vai levar uma bela grana da sony BR pela desapropriação, isso vai

    • rhss_c disse:

      vai não, a Sony tira domínio do cara e se quiser ainda tira grana dele

    • vizim disse:

      a sony registra os dominios da seguinte forma

      us.playstation.com
      br.playstation.com

      e assim vaí. e nesses sites ja estão o play3, psp, psvita tb tem lá.

      e la não cria site para o produto em si.

    • @zurugu disse:

      HAUHAUHAUAH curti o apelido dele fan boy moleque pao com bosta eh boa hein? XD

  17. Gustavo disse:

    até tu Brutus

  18. NatalRN disse:

    O título da notícia leva a pessoa a pensar outra coisa, vocês quando postarem algo tem que ter mais cuidado com o título, ele deve ser claro e não procure ser sensacionalista.

  19. GILGOMES disse:

    …..fácil entender isso…..o kara além de estar plajeando a página com cópias da pagina do Nintendo Ds esse kara está é interessado em ganhar uns trocados da sony para liberar o domínio creio que já deva estar pedindo uns R$ 50.000 …agora é fácil para os advogados da sony passarem o rodo nesse kara que pode tomar um processo daqueles e até cadeia se não tirar do ar essa pagina falsa…

  20. grilo disse:

    Isso é medo de quando o psvita sair o 3ds que não vai tb assim fique eclipsado pelo psvita

  21. BeHappy disse:

    Caraca o Kotaku usa Internet Explorer…

  22. Kantaro disse:

    Lembrem que playstation.com.br virou dicasdejogos.net.br

  23. fernando fenero disse:

    Empy…

    Parece que alguém conseguiu um 3DS e mais alguma coisa né?

Deixe um Comentário